姜洪亮的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
姜洪亮 
预约咨询
执业证号:00008611000000002019045417
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市
关注我:
微信
姜洪亮的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
如何避免保险理赔的误区?
2021-04-20 来源: 沃保网 浏览: 3

  理赔的不顺利,往往会让人产生了诸如“保险是骗人的”、“保险有两不赔,这也不赔,那也不赔”、“被保险坑了”的想法。但理赔的不顺利,很多都是陷入保险理赔误区所致!那么,该如何避免保险理赔误区呢?让我们一起了解一下。

如何避免保险理赔的误区?

  第一步:确定投保险种

  不同险种,保障的内容不一。

  在我们进行投保前,首先要清楚的了解各个险种的差异。合理的覆盖和搭配险种。

  第二步:确认产品的保障范围

  保险的条款很重要。即便是同一类型的产品也会由于条款的不同而存在差异。

  我们除了知道重疾险保什么,医疗险保什么,意外险保什么,寿险保什么之外,还要清楚细致的了解产品的具体保障范围。

  第三步:确定合同理赔范围

  风险无非是疾病或者意外,但是疾病分轻重,意外也分大小。例如重疾险不赔小疾病,但医疗险可以赔。所以不是买了某个保险就一定可以赔,要看具体情况。

  除此之外,保险合同中,会明确指出免责条款,这个一定要看仔细!

  总之,保险理赔的快与慢,理赔的难和易,是一个综合评审的过程,作为投保人,我们在维护自己应有的权益的时候,同时也应做好一些相应的准备!另外,买保险不是签完合同就万事大吉,毕竟保险也不是一劳永逸的事情,投保不光要赶早,谨慎才是王道。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193118个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193118个用户完善保障计划